Путин прокомментировал запрет на ввоз овощей из Европы

Share
0

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что запрет на ввоз овощей из Европы будет сохраняться до тех пор, пока не станет известен источник кишечной инфекции. Между тем число зараженных вирусом в Европе продолжает расти, хотя некоторые эксперты говорят об угасании эпидемии.

Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал запрет на поставку овощей из Европы, введенный из-за распространения кишечной инфекции в странах ЕС. «Мы ждем, чтобы наши партнеры хотя бы назвали источник этой заразы», – цитирует его РИА «Новости». При этом он подчеркнул, что намерен проверить обоснованность решения о запрете.

Как писал EUROMAG, накануне Роспотребнадзор закрыл границу овощам из Европы, что вызвало неоднозначную реакцию у европейских чиновников. Глава представительства Европейского союза в России Фернандо Валенсуэла заявил, что запрет России идет вразрез с условиями и принципами ВТО и «это повод для удивления». Ранее Еврокомиссия призвала Россию немедленно снять запрет.

Между тем в Европе растет число заразившихся кишечной инфекцией. С начала июня в Германии было выявлено почти 200 новых случаев заражения вирусом, вызванным бактерией E.coli. Как сообщает Институт имени Роберта Коха в Германии, на сегодняшний момент инфекцией заражены 1733 человека. Жертвами инфекции стали 18 человек.

По сообщениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вспышки инфекции были зафиксированы в девяти странах Европы, сообщает агентство AFP.

Ранее власти Германии, которая больше всего пострадала от эпидемии, заявляли, что источником вируса являются импортированные из Испании огурцы, однако затем это утверждение было опровергнуто.

Специалист по заболеваниям почек президент немецкого общества нефрологии доктор Рейнард Бранкхорст сообщил, что сейчас в Германии наблюдается небольшой спад эпидемии – каждый день в больницы попадает все меньше людей, зараженных кишечной инфекцией. «Нет никаких оснований для паники – заболеваемость не растет, она уменьшается», – сказал он, подчеркнув, что, несмотря на небольшое угасание эпидемии, вирус все еще распространяется.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?