Работодателей Франции уличили в дискриминации

Share
0
Работодателей Франции уличили в дискриминации

Национальный институт статистики и экономических исследований Франции опубликовал результаты исследования в области занятости, безработицы и заработных плат.

По данным Insee, разница доходов мужчин и женщин в стране постепенно сокращается, но по-прежнему присутствует. Так, женщины, работающие в частном секторе экономики, зарабатывали в среднем на 14% меньше, чем мужчины, в 2014 году. Специалистами рассматривался почасовой доход.

Для сравнения в 1995-ом году этот показатель был равен 17%, что означает небольшое для 20-летнего периода, но все же снижение. Отчасти разницу заработных плат объясняют различным уровнем квалификации, профессионального опыта, образования, возраста. Зависит эта разница порой и от работодателя.

Кроме того, как пишет издание Challenges, женщины реже, чем мужчины, занимают руководящие посты, которые главным образом оплачиваются гораздо лучше. Женщины также представлены в основном в секторах экономики с изначально менее высоким уровнем заработных плат. Разница в профессиональном опыте объясняется прерыванием женщиной своей карьеры на рождение детей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?