Ради квартиры швейцарцам предлагают отказаться от автомобиля

Взяв за основу идею Федеральной политехнической школы Цюриха, инициаторы намерены убедить 450 местных семей дозировать свое потребление энергии.

Для достижения цели с июля месяца в местечке Лёйченбах на севере Цюриха начнется постройка 13 домов, отвечающих нормам Minergies P, самым строгим на сегодняшний день нормам в отношении сокращения потребления энергии в зданиях по принципу эффективного использования энергии и использования возобновляемых источников энергии. Но это еще не все. Для полной «экологичности» эксперимента участникам придется отказаться от любимых авто.

Однако для особых случаев будут сделаны исключения. Те, кому просто необходим личный транспорт, должны будут подать ходатайство на получение одного из 160 парковочных мест на подземной стоянке.

Общество, обеспечивающее финансовую поддержку проекта, уверено в успехе и не опасается незаполненных квартир.

«Круг заинтересованных лиц будет ограничен, но достаточен. Особенно в Цюрихе, где половина семей не имеют собственного транспорта», – заверила Моника Шпрехер.

Будущих обитателей экологичного жилья легко соблазнят благородная цель и условия проживания. Единственным неудобством станет отказ от автомобиля. Кроме того, за разумное потребление энергии будут выдаваться бонусы. Например, специальные призы могут присуждаться жителям, которые покажут самое низкое потребление электроэнергии.

Другие экологически чистые земельные участки сейчас оборудуют в Цюрихе. В районе Зильбоген заканчивают строительство 222 квартир со всего 111 местами на парковке. На 250 квартир в Калькбрайте выделят всего 12 парковочных мест.

В отличие от других городов, Цюрих не разрешает постройку домов без парковочных мест, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?