Renault извинилась перед сотрудниками, которых подозревали в шпионаже

Руководство французской компании Renault извинилось перед уволенными менеджерами, подозревавшимися в передаче технической информации Китаю, – прокуратура не нашла доказательств их вины.

После заседания совета директоров компания Renault обнародовала заявление, в котором говорится, что обвинения трех ее сотрудников в шпионаже были беспочвенными. Генеральный директор Renault Карлос Гон сказал, что он в ближайшее время встретится с бывшими работниками компании и предложит им компенсацию.

В настоящее время, как передает ВВС, высказываются мнения о том, что руководство компании было намеренно введено в заблуждение относительно «шпионской деятельности» уволенных менеджеров.

Как уже писал EUROMAG, в начале года французский автоконцерн Renault подал иск в суд в отношении своих сотрудников, подозревая их в промышленном шпионаже. Трое управленцев были уволены с работы, и с того времени полиция изучала информацию о счетах в швейцарских банках, якобы имеющих какое-то отношение к этим менеджерам.

Работники автоконцерна обвинялись в утечке технических данных о новом электромобиле, но правоохранительным органам так и не удалось подтвердить эти подозрения.

В свою очередь, Пекин резко отвергал все обвинения в том, что за скандалом с французскими промышленными секретами стояли китайские бизнесмены.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?