Решение народа может стоить Швейцарии миллионы франков

Высылка мигрантов может дорого обойтись Швейцарии – в 50 тысяч франков за каждого депортируемого.

Инициатива швейцарских политиков, которая разрешает властям страны высылку мигрантов, совершивших в стране какое-либо правонарушение, и за которую в воскресенье на референдуме проголосовало большинство граждан, может стоить казне миллионы франков.

В случае обращения депортируемого в Страсбургский суд по правам человека, Швейцария может быть оштрафована как минимум на 50 тысяч франков (столько же в долларах) за каждую высылку иностранного преступника.

Однако, по мнению государственного советника и представителя партии UDC Ульриха Шлюэра, это недостаточная причина, чтобы идти на уступки. «Мы не собираемся делать то, что нам говорят из-за границы, потому что это будет нам дорого стоить», - считает он.

Как пишет швейцарская 20min.ch, Шлюэр не считает, что между Швейцарией и Страсбургом возникнет конфликт из-за предложения его партии, поддержанного большинством населения страны. «В любом случае, последнее слово за нами. Европейский совет знал об этом, когда принимал Швейцарию в члены сообщества», - заявляет он.

И даже если Швейцария потерпит поражение в Страсбурге, достаточно будет просто игнорировать решение европейского суда по правам человека. «Мы можем знать об этом решении, но не выполнять его предписания», - утверждает Шлюэр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?