Режиссер Роман Полански признался в нарушении закона

Share
0

В интервью швейцарскому телевидению режиссер Роман Полански заявил, что сожалеет о том, что в 1970-е годы нарушил закон, вступив в половую связь с несовершеннолетней девочкой.

«Я об этом сожалею вот уже 33 года, конечно, я об этом сожалею», – сказал всемирно известный кинорежиссер.

Полански признал, что в 1977 году у него были сексуальные отношения с 13-летней Самантой Геймер, сообщает BBC.

В 2009 году Полански был арестован в Швейцарии по просьбе американских властей, требовавших его выдачи. Он провел несколько месяцев в тюрьме и под домашним арестом, но швейцарский суд решил не экстрадировать его в США.

В 1990-х годах Полански извинился перед Самантой Геймер и выплатил ей компенсацию по гражданскому иску.

«Она дважды жертва. Жертва того, что я сделал, и жертва прессы», – говорит режиссер в фильме «Роман Полански: кинобиография», снятом в то время, когда он находился под домашним арестом в Швейцарии.

Изначально против Полански было выдвинуто шесть обвинений: среди прочего он обвинялся в изнасиловании и содомии. В 1978 году он признал себя виновным по обвинению в незаконных сексуальных отношениях и провел 42 дня в тюрьме.

Режиссер бежал из США после того, как до него дошли слухи, что ему грозит гораздо более длительный срок. С тех пор он ни разу не возвращался в США, даже на церемонию награждения кинопремии «Оскар», которой он был удостоен в 2003 году в категории «Лучший режиссер» за фильм «Пианист».

В конце сентября на Цюрихском кинофестивале Полански была вручена премия за вклад в мировой кинематограф, присужденная два года назад. Зал встретил его овацией.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?