Рингштрассе в Вене исполняется 150 лет

Венская улица Ригштрассе в 2015 году отметит свой 150-летний юбилей.

Архитектурные объекты на Рингштрассе являются самыми важными достопримечательностями города. Облик улицы формировался из различных архитектурных стилей. Эклектизм Рингштрассе за образец взял приукрашенные исторические архитектурные формы, которые бы соответствовали назначению строящегося здания.

В стиле неоренессанса построена Венская государственная опера, в также здания университета, биржи, художественно-исторического музея и музея естествознания. Бургтеатр построен в стиле необарокко, а для венской ратуши был выбран стиль фламандской готики.

Говоря о зданиях нельзя не сказать об их авторах. Самыми выдающимися и значимыми архитекторами являются Теофил Хансен, Готфрид Земпер, Генрих Ферстель, Карл Хазенауэр, Август Зикард, Эдуард ван дер Нюлль, Отто Вагнер и Макс Фабиани.

По случаю предстоящего юбилея Венский офис по туризму организовал презентацию события. Важно отметить, что Москва стала первым городом мира, в котором прошла презентация. В саду Эрмитаж в венском салоне собрались представители туристических компаний и СМИ, для которых актер Анатолий Белый прочел отрывок из произведения Владимира Сорокина «Коктель».

Владимир Сорокин стал одним из тринадцати иностранных авторов, приглашенных поделиться своими собственными впечатлениями о Рингштрассе для книги «1865, 2015. 150 лет Венской улице Рингштрассе».

Вечер вел телеведущий и знаток Вены Сергей Николаевич, а Рингштрассе в Москве можно было увидеть на картинах молодой художницы Ольги Георгиевой, живущей в Вене. Венский коллектив sound:frame добавил встрече неповторимые музыкальные нотки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?