Родителей будут штрафовать за отсутствие ребенка в школе

Share
0

В Вене к родителям, чьи дети долго не посещают школу, могут быть приняты строгие меры – их могут оштрафовать на 220 евро или посадить в тюрьму.

Сейчас в Вене действует правило – если ребенок долго не ходит в школу, то его родителей могут оштрафовать на 220 евро или лишить свободы на две недели. Между тем государственный секретарь по интеграции Себастьян Курц считает, что штраф должен быть увеличен до 1500 евро, чтобы правило исполнялось «более последовательно».

По статистике, в 2011 году штраф в связи с нарушением этого правила был выписан властями Вены 371 раз, в то время как число зафиксированных нарушений составило 1138. В 2005 году штраф был присужден в 337 зарегистрированных случаях из 500.

При этом венское управление не регистрирует данные о поле и языке детей, уклоняющихся от посещения школы. Согласно сообщению ведомства, они не требуются для того, чтобы вынести решение.

Курц считает, что необходимо указывать эти данные, а также устанавливать причины длительных прогулов. Ранее, три месяца назад, ведомство также выпустило сообщение об ужесточении санкций за нарушение принципа обязательного образования.

В первую очередь эти правила касаются семей эмигрантов. По данным австрийских властей, дети мигрантов в 4 раза чаще перестают учиться в школе, чем дети австрийцев, сообщает Vienna.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?