Роман Абрамович строит в Санкт-Петербурге собственный остров

Роман Абрамович потратит шесть лет и более 250 миллионов фунтов на собственный остров в центре Санкт-Петербурга, где планирует построить современный музей искусства.

Известный в Британии как владелец футбольного клуба, Роман Абрамович, стал одним из признанных ведущих коллекционеров современного искусства, благодаря влиянию его подруги Дарьи Жуковой, сообщает Telegraph.

По данным издания, Роман Абрамович вложил 12 миллиардов рублей, купив разрушающиеся здания на New Holland island, трехсотлетней военной базе, которая принадлежала Российскому адмиралтейству. Абрамович планирует превратить постройки восемнадцатого века в современный культурный и коммерческий центр в северной столице России. Как сообщает Telegraph, девушка Абрамовича Дарья Жукова, которая приобщила олигарха к искусству, будет следить за галлереей.

В планах олигарха, возвести на острове пространство для галлерей и музеев, а также найти место для постоянного пристанища личной коллекции искусства Абрамовича. По мнению экспертов, на это уйдет примерно шесть лет.

"Это будет мульти-функциональный комплекс офисов, домов, галлерей и отелей. Сейчас мы работаем с партнерами и архитекторами. Для Санкт-Петербурга - это отлично. Это новый центр бизнеса, коммерции и культуры прямо в центре города", - рассказал представитель Абрамовича Джон Манн.

New Holland island был создан в 18 веке и получил свое название за схожесть с территорией Амстердама.

Остров - последнее из расточительных покупок Абрамовича. В сентябре прошлого года он купил недвижимость в 70 акров на Сейнт Бартсе за 54 миллиона фунтов. Он также потратил 300 миллионов фунтов на самую большую частную яхту - Эклипс. Яхта настолько большая, что там помещается целая галлерея искусства.

Как сообщает Telegraph, Абрамович озвучил свое прибытие на арену искусства в 2008 году, потратив 60 миллионов фунтов за 24 часа на аукционе в Нью-Йорке, заплатив 17 миллионов за картину Lucien Freud и 43 миллиона за картину Francis Bacon's Triptych.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. обрамова ники 12 декабря 2010, 00:07

    вот это я понимаю- умный мужчина! респект и уважение!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?