Идеальный спа-уикенд в Риге
Бар STAGE 22, вид на Латвийскую оперу

Идеальный спа-уикенд в Риге

Хоть Ригу и нечасто встретишь в списке самых романтичных городов Европы, мы вместе с Kempinski Riga готовы развеять этот стереотип. 

Share
0

Ужин, органный концерт в соборе, коктейли в новом модном баре Stage 22, опера и обязательно несколько часов в спа —  так уикенд можно считать состоявшимся.

Первый в городе спа-комплекс класса люкс открыт не только для гостей отеля.

Спа

Спа в Kempinski — это шестнадцатиметровый бассейн, спа-апартаменты на двоих, кабинет для арабской процедуры на основе грязей, ледяной фонтан, купень, сауна, паровая баня и зона релаксации. Плюс — большой, полностью укомплектованный фитнес-зал, куда ходят не только гости отеля, но и сами рижане.

Kempinski стал первым в Риге международным спа класса люкс. Посещать его можно с 16 лет: все-таки вечер в Kempinski The Spa  – это как поход в оперу – ничего не должно отвлекать, даже дети. После массажа или ухода гостей провожают в лаунж-зону, где предлагают легкие закуски и ароматный чай из имбиря и мяты.

В Kempinski The Spa работают с отличной  косметикой Intraceuticals, Phytomer и Norden Cosmetics.

Идеальная процедура для прохладного дня — The Complete Latvian Experience. Зимой в спа согреют и помогут восстановить энергию, летом — избавят организм от токсинов. Осенние процедуры созданы для релаксации и восстановления баланса.  

Латвийская опера

Если вы никак не можете выбраться в театр в Москве, самое время сделать это в Риге. Здание Латвийской национальной оперы появилось в городе во второй половине XIX века — тогда это был городской Немецкий театр. Латвийской опере здание было передано только в 1919 года. Пережив разные времена — и хорошие, и плохие — опера стала подлинным символом Риги.

Идеально, если ваш вечер начнется в баре Grand Hotel Kempinski Riga. Наследник знаменитого отеля «Рига» бережно хранит историю, в том числе и рецепты исторических коктейлей с рижским бальзамом.

Kempinski Riga

Grand Bar на первом этаже отеля — место необычное. Именно здесь в 1967 году Язеп Арбидан придумал первые алкогольные коктейли в СССР. Сейчас «советские» коктейли по-прежнему есть в барной карте, и сделаны они по всем правилам! Правда, такой коктейль может показаться слишком крепким, но в этом и прелесть. Хотите сделать глоток истории — заказывайте «Черный Петерис». 

А один из лучших коктейлей Риги Mistaken for Einstein с ромом, кардамоном и апельсином готовит здесь сам автор, Оскар Варенберг. 

 В 1969 году в отеле открылся бар, где подавали первый в СССР алкогольный коктейль.

Еще один бар Kempinski Riga — недавно открывшийся Stage 22. В меню авторские и классические коктейли, морепродукты и блюда северной кухни.

Название бара — Stage 22  — намекает, что на панорамной террасе с видом на оперу гости будто оказываются на сцене. 

«Божья коровка» — авторский коктейль менеджера Stage 22, опытного бармена Мариса Рудзитиса. «Божья коровка – символ удачи, я посвятил этот коктейль столетию Латвии», — говорит Рудзитис. Ингредиенты —  рижский бальзам, бальзам «Вишневый», сироп из ромашкового чая собственного приготовления и пара капель французского малинового ликера.

«Оперная» тема повторяется и в интерьере номеров отеля. Дизайнер — Алекс Кравец, основатель известной британской студии Alex Kravetz Design.

Удивительно, как британскому дизайнеру удалось «поймать» атмосферу места и сохранить в дизайне нового отеля отсылки к СССР — в хорошем смысле слова.

Мрамор, красные ковры и мягкие удобные кресла, дерево — новый Kempinski монументальный, но не давящий, величественный, но уютный.

В конце дня згаляните в ресторан Amber, попробуйте блюда латвийской и европейской кухни и признайтесь себе, что успели влюбиться в Ригу. 

Материалы по теме

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?