Роскошный курорт в Черногории открылся после четырехлетнего перерыва

Известный черногорский курорт, расположенный на Будванской ривьере, остров Свети Стефан, после четырехлетнего перерыва вновь открыт для публики.

Рыбацкий полуостров, который в 1950-е годы превратился в роскошный город-отель, на пути к возвращению старой славы. Спустя четыре года с момента как остров был сдан в аренду сингапурской компании Aman Resorts, известной в мире своими эксклюзивными отелями, и греческой Restis Group (на 30 лет за 1,6 млн евро в год), открыты десять отреставрированных туристических объектов на острове. Среди них известная вилла 118, гостями которой в свое время были Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон, Сильвестр Сталлоне, Клаудиа Шиффер и другие мировые знаменитости.

Знаменитые апартаменты, а также другие номера, обставлены мебелью простых форм и линий (минимализм – стиль, присущий всем объектам сингапурской компании), произведенной исключительно из натуральных материалов местного происхождения. Номер без завтрака на знаменитой вилле 118 стоит 2 000 евро, а в других апартаментах – от 800 до 1200 евро.

Свети Стефан является единственным объектом Aman Resorts в Европе, за исключением лыжного центра во Франции.

«Мы постарались снаружи сохранить все, как было раньше, - говорит Мэри Лу Томсон, дизайнер Denniston International, дизайнерского дома, который на протяжении многих лет сотрудничает с Aman Resorts. – В садах мы посадили растения родом из данной местности. Практически, мы только «слегка коснулись» Свети Стефана. И, конечно же, все, что нами было сделано – с разрешения черногорского Института по охране памятников».

Кроме отелей, арендаторы отреставрировали винотеку и пиццерию, которая была превращена в ресторан, где гости смогут насладиться фирменными блюдами французских шеф-поваров. Несмотря на то, что Свети Стефан является отелем закрытого типа, ресторан принимает и гостей со стороны. «Для этого необходимо обязательное резервирование», – пояснила Мэри Лу Томсон.

Первым знаменитым гостем, посетившим новый Свети Стефан стал известный итальянский певец Андреа Бочелли, который по случаю 50-летнего юбилея острова-отеля дал концерт под открытым небом для 400 приглашенных VIP гостей. Организатором концерта выступила греческая Restis Group, заплатившая за голос Бочелли на протяжении 65 минут 700 000 евро, сообщает сербское издание Novosti.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?