Роспотребнадзор подтвердил изъятие из продажи бытовой химии

Роспотребнадзор подтвердил изъятие из продажи «небезопасной» бытовой химии

Роспотребнадзор подтвердил, что изымает из продажи средства бытовой химии и моющие средства, которые, как оказалось, не соответствуют установленным нормативам по безопасности, пишеь газета Ведомости. Это делается "при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей". Исследование этих товаров продолжается.

Пока установлено "несоответствие по токсикологическим показателям безопасности" стиральных порошков и моющих средств "ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-контракт ГмбХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company", сообщило ведомство.

Эти средства изымаются после того, как руководитель Роспотребнадзора Анна Попова 28 июля разослала в территориальные управления службы письмо о том, что часть иностранных моющих средств не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям. Представитель ведомства Анна Сергеева сказала газете, что это было установлено в результате плановых проверок.

Издание сообщило, что претензии возникли к продукции Henkel, которая выпускается на российских предприятиях в Перми и Энгельсе, в частности, к кондиционеру для белья «Вернель весенняя свежесть», стиральному порошку «Персил эксперт сенсетив» и моющему средству «Пемос детский». Также в стоп-лист попала и продукция, производящаяся за рубежом, в частности, средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive натурэль интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко», немецкое средство для чистки полов Emsal и антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409».

Получение писем Роспотребнадзора с требованием изъять эту продукцию из продажи подтвердили в Metro Cash & Carry, «Ашане» и Х5 Retail Group. В «Дикси» обращение пока не поступало.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?