Россельхознадзор приостановил поставки продукции из Болгарии и Франции

Share
0

Россельхознадзор приостановил поставки продукции из ряда регионов Болгарии и Франции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приостановила поставки и транзит продукции и животных из определенных областей Болгарии и Франции в связи со вспышками заболеваний в этих странах, пишет ТАСС.

Ограничения вступили в силу 31 марта 2016 года, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

В Хасковской области Болгарии зарегистрирована вспышка болезни Ньюкасла, в связи с этим вводятся временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов Цельсия), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Болезнь Ньюкасла также носит название псевдочумы птиц или азиатской чумы птиц. Среди пернатых она может вызвать мор и особенно угрожает домашней птице, которая очень чувствительна к этому вирусу. Для людей угрозы почти не представляет: после контакта человека с зараженной особью заболевание может проявиться в виде легких симптомов гриппа или конъюнктивита.

Аналогичные меры вводятся из-за вспышки блутанга в отношении пяти французских регионов: Приморская Шаранта, Эндр, Жиронда, Рона и Арьеж.

Из них нельзя экспортировать племенной крупный и мелкий рогатый скот, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих, сперму быков, баранов и козлов-производителей, а также эмбрионы крупного и мелкого рогатого скота.

Блутанг - инфекционная болезнь, проявляющаяся лихорадочным состоянием, воспалительно-некротическими поражениями пищеварительного тракта, языка и дегенеративными изменениями скелетных мышц. Характерным симптомом блутанга является посинение языка у зараженного животного. Лекарство от катаральной лихорадки не разработано, однако животные, переболевшие ею, приобретают пожизненный иммунитет.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?