Россия поможет Венеции

Россия поможет Венеции

Россияне собрали деньги для помощи Венеции.

Венеции стоит сначала оценить потребность в помощи после наводнения, и только после этого можно будет вести разговор о том, какого рода помощь может оказать со своей стороны РФ, сказал РИА Новости спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Я могу сказать только одну вещь: русский народ всемирно отзывчивый и любая трагедия, которая совершается хоть в Италии или во Франции, она находит в нас отклик. Мы в этом смысле, конечно, понимаем, что Венеция - город, с которым нас связывают многовековые отношения", - сказал он.

Швыдкой подчеркнул, что, прежде чем говорить о предоставлении помощи со стороны РФ, Венеции стоит понять, нужна ли какая-либо помощь в ликвидации последствий наводнения.

"Я думаю, что Венеции нужно сначала оценить потребность в помощи, а потом уже думать и говорить о том, какую помощь мы окажем", заявил Швыдкой.

Как сообщили в посольстве Италии, на полях культурного форума в Санкт-Петербурге художественный руководитель Мариинского театра и дирижер Валерий Гергиев встретился с послом и пообещал оказать помощь.

В итоге, за сутки собрали миллион евро на восстановление Венеции после наводнения. 

Материалы по теме

Ради привлечения внимания к этой инициативе МИД Италии, в диппредставительстве пройдет концерт Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

По словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро, за последние дни Лагуне был нанесен ущерб в размере одного миллиарда евро. Поскольку итальянское правительство смогло выделить лишь 20 миллионов евро, власти начали сбор пожертвований. 

Был открыт специальный банковский счет для отправки средств как из Италии, так и из-за рубежа. Все неравнодушные могут оказать помощь как в целом городу, так и определенному музею, библиотеке, школе или церкви. Театры "Ла Скала" и "Арена ди Верона" уже перечислили выручку от продажи билетов на свои спектакли, прошедшие в минувшие выходные

Венеция столкнулась со вторым за историю наводнением. Уровень воды во вторник вечером поднялся до 187 сантиметров, покрыв 80% территории города. Согласно заявлениям властей, ущерб от наводнения в Венеции вырос до миллиарда евро.

Ранее в пятницу центр мониторинга приливов предупредил, что Венецию ждет новый пик наводнения. Ближе к полудню уровень воды достиг 154 сантиметров, после чего вода пошла на спад.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?