Россия предоставила Сербии кредит в 500 млн долларов

Share
0

Российская Федерация предоставила Сербии государственный финансовый кредит в размере 500 млн долларов.

Соответствующее соглашение подписано сегодня в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы сербского правительства Ивицы Дачича. Подписи под документом поставили глава Минфина РФ Антон Силуанов и министр финансов и экономики Сербии Младжан Динкич.

Как сообщил Силуанов, кредит предоставляется на 10 лет под 3,5%. Первый транш в размере 300 млн долларов будет предоставлен в ближайшее время.

«Да, у нас в бюджете есть (средства), сейчас подпишем и будем оформлять», - пояснил министр.

Что касается второго транша в 200 млн долларов – «есть такое условие - нужно заключить стабилизационное соглашение с Валютным фондом, после того как это произойдет, мы выделим», отметил Силуанов.

На встрече с российским премьером Ивица Дачич выразил благодарность за то, что между двумя государствами будет подписан ряд совместных соглашений, в том числе и о предоставлении кредита.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что переговоры будут направлены на то, чтобы сделать двустороннее партнерство «современным, эффективным, взаимовыгодным». По его словам, Россия и Сербия «действительно особые привилегированные партнеры».

Ивица Дачич также сделал акцент на особую дружбу между двумя странами, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы друзья, сербский народ весьма благодарен за поддержку, которую Россия оказывает Сербии», - сказал он, отметив, что руководство Сербии настроено на укрепление отношений с РФ.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?