Россия запретила импорт куриного мяса из Германии

Россия приостанавливает импорт куриного мяса из Германии, заявил главный государственный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов.

«Сегодня введено временное ограничение на ввоз курятины из Германии», – объявил он на пресс-конференции, пояснив, что это связано с зараженными диоксином кормами.

Эта мера предпринята ввиду того, что «мы не получили от немцев в финале перечень пораженных (диоксинами) ферм», добавил он. Ранее, как уже писал EUROMAG, с 24 января был введен запрет на ввоз в РФ из Германии свинины.

«По нашим расчетам, запрет на поставку курятины можно будет снимать после 10–15 февраля, потому что у курицы оборот очень быстрый», – разъяснил Власов. Он отметил, что у бройлеров цикл откорма составляет 36–42 дня, «а пик событий был в начале ноября 2010 года». «С учетом того, что корма некоторое время могут храниться на предприятиях и фермах, по нашим расчетам выходит, что в середине февраля опасность по курятине будет равна нулю», – добавил он.

Несколько дольше продлится срок ограничительных мер в отношении свинины из Германии, сообщает ИТАР-ТАСС. «По свинине, конечно, продержится дольше, поскольку цикл откорма, производственный цикл свиноводства, значительно длиннее, примерно 150 дней», – объяснил Власов, также занимающий пост замглавы Россельхознадзора. По его словам, соответственно, получается, что запрет можно будет снять в конце марта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
2
Комментарии (2)
  1. Грибной Олег 22 мая 2018, 13:51

    Россия вообще может кормить весь мир

  2. Тамиева Алика 22 мая 2018, 13:37

    Да правильно и сделали - нужно свое хозяйство развивать

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?