Россиян пригласили в Бернские Альпы

Швейцария представила в Москве кантон Берн и несколько ключевых точек на карте региона – столицу Берн, коммуну Интерлакен и в целом регион Юнгфрау.

В Москве прошла презентация швейцарской столицы Берна, который часто называют «городом медведей», коммуны Интерлакен, «ворот в Бернские Альпы», и региона Юнгфрау, края горных озер и водопадов и самых знаменитых после Маттерхорна горных вершин – Эйгер, Монк и Юнгфрау.

Несмотря на то что москвичам швейцарская столица может показаться небольшой по размеру европейской деревней – население составляет около 130 тыс. человек, – ей есть что предложить своим гостям, сказала представитель Bern Tourism Marketing Мариэн Эби на пресс-конференции.

Летом жители и гости города могут искупаться в реке. «Для нас это обычная практика летом. Днем, во время обеда, мы окунаемся, плаваем – практически из каждой точки в городе до воды можно добраться за 5–10 минут, потом возвращаемся в офис, чуть-чуть работаем и опять идем купаться. В какой еще европейской столице можно так сделать?» – рассказала Мариэн Эби.

Главной достопримечательностью швейцарской столицы является Старый город, окаймленный рекой Аарон. Весь Старый город Берна входит в Список Всемерного наследия ЮНЕСКО. При этом в этой части города находятся не только основные достопримечательности, но и крытые торговые ряды, аркады, возможно самые длинные в Европе: их протяженность составляет около 6 км.

В свою очередь, Интерлакен – «город между двумя озерами» – славится тем, что является отправной точкой для многих экскурсий, идущих в горы Юнгфрау или по озерам Тун и Бринц. «Горнолыжные трассы Юнгфрау находятся всего в 25–30 минутах от Интерлакена, таким образом, добраться до них можно за 25–30 минут», – рассказал менеджер по развитию продаж Interlaken Tourism Марио Ковачевич.

В этом году, по словам Ковачевича, на горнолыжные курорты Юнгфрау, предлагающие туристам 213 км лыжных трасс, из Интерлакена будут ходить бесплатные автобусы.

Однако, по его словам, город также известен и как место, где можно отдохнуть, поправить здоровье, наслаждаясь видом гор: город считается «воротами в горный регион Юнгфрау». Кроме того, в этом году Интерлакен намерен провести «самое длинное празднование Нового года».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?