Россияне отравились водой

Около сотни россиян отравились на отдыхе в Турции, из них более 50 человек оказались на больничной койке. Инцидент произошел в отеле Club Günes Garden в Аланье. Некоторые из пострадавших до сих пор остаются в больнице. По предварительным данным, причиной отравления стала вода.

Share
0

Во вторник и среду к турецким медикам с симптомами пищевого отравления обратились более двухсот иностранных туристов, среди которых было 112 граждан России. Все они отдыхали в отеле Club Günes Garden в турецкой Аланье.

Примерно половине из отравившихся россиян госпитализация не потребовалась, но, как сообщил генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко, 69 человек были госпитализированы. «Большинство госпитализированных были выписаны после проведенных медицинских процедур», – цитирует генконсула РИА «Новости».

В то же время туроператор Coral Travel, чьи туристы отдыхали в отеле Club Günes Garden, заверяет, что число обратившихся в больницы россиян не превышало 50. «По нашей информации, 50 туристов обратились в больницы 26 и 27 июля, после 3–4-часового курса процедур большинство из них были выписаны, на данный момент [вечер среды] в больницах остаются пять человек. Неизвестно, отравление ли это. Результаты анализов будут только в четверг. Туристы жаловались на недомогание, причем среди пострадавших большинство – дети», – заявила РИА «Новости» заместитель руководителя туроператора Coral Travel Мария Бадалова.

По предварительным данным, причиной недомогания послужила вода – из бассейна или из кулеров. В отель в течение дня выезжали две бригады местной санэпидемстанции, которые взяли пробы пищи, воды и провели дезинфекцию.

«Ситуация улучшается, профилактическое лечение получили все. Два врача постоянно дежурят в отеле, они также при необходимости готовы оказать помощь. Те из туристов, кто должен был сегодня возвращаться домой, возвращаются. Кто хочет в другие отели переселиться, те переселяются», – сказала Бадалова.

Она добавила, что Club Günes Garden – средний по уровню четырехзвездочный отель, имеющий хорошие отзывы от туристов. Раньше, по ее словам, подобных инцидентов в нем не было. Оператор предложил всем желающим переселиться в другие отели – 142 человека переехали в отель Hedef Resort, три – в Selge Beach и четыре – в Silence Beach.

По словам Бадаловой, Coral Travel не планирует отказываться от работы с отелем после того, как последствия инцидента будут урегулированы.

Это не первый случай массового отравления россиян на отдыхе в Турции. Самый громкий инцидент произошел в конце мая, когда группа россиян отравилась некачественным алкоголем во время прогулки на яхте. После той вечеринки умерло пять человек.

Согласно данным страховой компании «РОСНО», Турция лидирует по числу страховых случаев с туристами из РФ в первой половине 2011 года.

В связи с этим, а также авариями туристических автобусов, которые нередко происходят в Турции, фракция ЛДПР даже внесла на рассмотрение депутатов Госдумы предложение о запрете поездок россиян в Турцию до тех пор, пока власти страны не наведут порядок. Решение по инициативе ЛДПР пока не принято.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?