Россияне в Турции жалуются на симптомы отравления

Новые жалобы на симптомы отравления поступили в последние дни от 18 российских туристов, проживающих в отеле Alara Park в турецкой Аланье.

Жалобы поступали с 28 августа по 1 сентября.

Ранее сообщалось, что более 100 застрахованных в «Ингосстрахе» туристов, проживавших в отеле Alara Park, обратились с 15 по 29 августа за медицинской помощью в Турции. В отеле были взяты пробы питьевой воды и еды, а также воды из бассейнов, которые по результатам исследований были признаны безопасными. Результаты повторных проб пока неизвестны.

«Из 30 обращений, полученных нами на последней неделе августа, 18 поступило от туристов со следующими симптомами: рвота, понос, температура. Остальные – с простудными заболеваниями, легкими травмами, порезами и т.д. Лечение проводилось амбулаторное, госпитальных случаев не было. Медицинская помощь оказана в полном объеме», – сообщает пресс-служба страховщика.

Отмечается, что стандартного покрытия в 15 тыс. долларов хватило всем обратившимся за помощью.

Как сообщалось ранее, туроператор Tez Tour приостановил продажи отеля Alara Park на российском рынке из-за многочисленных обращений туристов с жалобами на симптомы отравления.

«Мы приостановили продажи, но эвакуации туристов из отеля не было. Отравление считается массовым, если из 100% проживающих в отеле с жалобами на одинаковые симптомы обращаются 15%. В данном случае таких масштабов оно не достигло. Поэтому в отеле остаются туристы, у которых не закончился срок отдыха», – рассказала РИА «Новости» PR-директор Tez Tour Марина Макаркова.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?