Российская компания бойкотирует британские товары из-за крестов

Share
0

Работники крупной российской компании устроили бойкот британским товарам из-за предложения британского правительства запретить ношение христианских крестов на работе.

Your Financial Guardian, конгломерат, владеющий Russian Milk, имеет более 6 000 человек персонала и был основан консервативным православным верующим Василием Бойко-Великим.

Он заявил, что более не будет покупать британские товары для своих фабрик и молочных ферм, а также откажется от услуг British Airways или BMI «в связи с гонениями христиан в Великобритании», сообщает The Daily Telegraph.

«Мы объявили запрет на въезд в наши помещения для Land Rover, Range Rover, Jaguar, Bentley и других машин британского производства, изготовленных после февраля 2012 года», – сказано в заявлении, в котором также говорится, что автомобили компании будут бойкотировать автозаправки BP и Shell.

Ранее в этом месяце стало известно, что министры Великобритании будут бороться в Европейском Суде по правам человека с двумя женщинами, которые подали дело о праве ношения креста открыто на работе.

Правительство настаивает на том, что ношение креста не является «требуемым» для христианской веры, поэтому компании вправе просить работником снимать их.

«Я знаю и уважаю Британию и мне нравятся их продукты, но в стране, где английский монарх, королева, носит корону, увенчанную крестом, выглядит рабством запрещать людям носить их», – заявил Бойко-Великий.

Он добавил: «Мы против гонителей веры. Для православных ношения креста обязательно. Наш бойкот – для тех британцев, которые выступают против этого. Мы надеемся, что они потребуют введения закона парламентом и правительством об открытом ношении креста».

Работникам Your Financial Guardian  настоятельно рекомендуют избегать еды, мебели, электрических приборов и одежды британских сетей, "например, Marks and Spencer," до тех пор, пока правительство не изменит своего решения. Салон Bentley, который арендует землю у компании, был предупрежден о том, что его контракт будет разорван в июле, если не последует перемена.

Бойко-Великий сказал, что его дети поддержали эту инициативу, отказавшись лететь в Англию на учебу. 52-летний предприниматель носил фамилию Бойко, но добавил Великий в 2007 году. Он стал известен своей поддержкой православной веры. В 2010 году критики выразили сожаление по поводу его заявления, что он будет увольнять женщин-сотрудников, которые делали аборты.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?