Российская компания купила французского производителя шампанского

Share
0

Группа компаний SVL Бориса Титова договорилась о приобретении шампанского дома Chateau d`Avize у Moet & Chandon, входящего в группу LVMH.

SVL получит предприятие по выпуску более 2 млн бутылок шампанского в год, а также подвалы для хранения 5 млн бутылок, рассказал Титов газете «Коммерсант». В сделку войдут бренды Louis XIV, Chateau d`Avize и Chateau d`Avize Blanc de Blanc, выпуск которых «в последние годы не осуществлялся».

Сумма сделки не раскрывается. По словам Титова, в течение пяти лет в проект по производству шампанского во Франции он может вложить еще 10-12 млн евро.

В 2011 году SVL собирается поставить на российский рынок первую партию шампанского Louis XIV. В розницу оно будет стоить около 2 тысяч рублей за бутылку. Цена бутылки Chateau d`Avize Blanc de Blanc будет достигать 5 тысяч рублей. Сейчас самое дорогое шампанское от «Абрау-Дюрсо» - «Империал Collection Vintage brut» - стоит в рознице чуть более 1,5 тысячи рублей за 0,75 литра.

К 2015 году Борис Титов намеревается довести продажи своего шампанского, сделанного во Франции, до 1,5 млн бутылок, и надеется, что на Россию будет приходиться не менее трети этого объема. Дистрибуцией займется принадлежащая «Абрау-Дюрсо» компания «Атриум».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?