Российские туристы были вынуждены лететь из Турции стоя

Share
0

Российские туристы, из-за замены самолета на менее вместительный, вынуждены были стоя лететь из Антальи на родину.

Как сообщает челябинская телекомпания «Восточный Экспресс», у стойки регистрации в Антальи челябинским туристам сообщили, что мест на всех не хватит. И шестерым детям, на которых якобы был куплен отдельный билет, придется сидеть у родителей на коленях. На столь крайние меры пошли не все. Некоторые пассажиров приняли решение лететь стоя.

Неприятные накладки представители туроператора объясняют возникшими непредвиденными обстоятельствами. Самолет Boeing, на который рассчитывали изначально, сломался. И руководство авиакомпании "Татарстан" вывело на рейс менее вместительный самолет.

«Было 148 кресел изначально, но потом по техническим причинам пришлось поменять борт, чтобы людей не задерживать в Анталье, на 142 кресла», - пояснила пресс-секретарь туристического оператора «Анекс тур» Евгения Федорова.

Между тем среди туристов гуляет и другая версия случившегося. Художник по образованию, Елена помнит, что на обратном пути на борт взошли несколько новых пассажиров. По иронии судьбы, их было как раз шесть - и все они летели не эконом, а бизнес-классом. Муж Елены предполагает, что это могли быть дипломаты. По словам южноуральцев, в челябинском аэропорту их встречали люди с оружием.

Сейчас разгневанные туристы пишут жалобы. Компенсацию в 180 долларов они называют смешной. Собственный физический и моральный ущерб челябинцы оценили в 150 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?