Российский бизнесмен хочет продать «котлован в Колоньи»

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев готов продать огромный участок в женевском квартале Колоньи.

Мультимиллиардер сейчас ведет судебные тяжбы по бракоразводному процессу со своей женой, которая требует от него 6,1 млрд долларов.

Дело в том, что без ее согласия он не может продать участок, на котором мечтал создать свой «Малый Трианон».

Жители жалуются на то, что после того, как были заброшены строительные работы, на месте остался огромный котлован, который портит внешний вид на самом дорогом холме Лемана.

По словам одного из женевских советников Рыболовлева, бизнесмен наконец согласился отказаться от своей мечты о «Малом Трианоне», от которой после развода с мадам Рыболовлевой три года назад остался один котлован.

Специалисты говорят, что если Рыбаловлев не оплатит счет за строительные работы, который составляет около 3 млн евро, участок продадут с аукциона, так как строительная компания добилась в женевском суде соответствующего решения.

Участок может быть оценен в сумму от 50 до 70 млн евро. Некоторые соседи уже поспешили заявить о желании купить этот участок.

Если Елена Рыболовлева откажется продавать участок, а ее муж не оплатит счет, то состоится принудительный аукцион, отмечает Le Temps.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?