Российский миллиардер впервые пустил журналистов в свое поместье в Австрии

Австрийские журналисты впервые опубликовали фотографии охотничьей резиденции российского миллиардера Рашида Сардарова стоимостью 25 млн евро.

Выбитые золотом инициалы «RS» на въездных воротах не оставляют сомнений, кому принадлежит поместье, включающее в себя горы и леса. Один из самых состоятельных людей России Рашид Сардаров построил для себя в горах южной части Нижней Австрии охотничье убежище Gut Brunntal, что обошлось ему в 25 млн евро.

При этом, пишет австрийская газета Kurier, долгое время было вообще спорно, можно ли в Gut Brunntal легально охотиться на дичь. «Сардаров же умело использовал юридические дыры и огородил высоким двухметровым забором землю в 500 га», – пишет издание. По данным окружного управления Нойштадта, их инспекторы прибыли слишком поздно, так как к этому времени Сардаров уже ходатайствовал о возможности охоты на собственной территории и получил лицензию. Поэтому огороженная область теперь считается собственной охотничьей территорией. 

Тем не менее, несмотря на выданную лицензию, на территории Австрии строго-настрого запрещена охота на особый вид альпийского козла – Himalaya Tahr. Любое животное, на которого ведется охота или которое уже было застрелено, должно записываться в заповедную книгу. 

Для журналистов Kurier Сардаров сделал исключение и впервые позволил одним глазком взглянуть на свое убежище. Взору журналистов открылся на возвышении  охотничий замок вместе с закрытым бассейном и видом на большой  природный пруд, а также домик для гостей.

Рашид Сардаров – генеральный директор Южноуральской промышленной компании. Родился 27 июня 1955 года в Махачкале. Сопредседатель президиума независимой ассоциации «Гражданское общество»; кавалер золотого почетного знака «Общественное признание»; член Московского Английского клуба. Согласно рейтингу российских миллиардеров журнала «Финанс.», Рашид Сардаров в 2011 году занял предпоследнее, 499-е место списка с состоянием 4,9 млрд рублей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. абу Саад 28 декабря 2015, 22:46

    Сагърай Рашид стха

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?