Меган Маркл беременна
Подробнее

Русские не боятся беспорядков

Русские вновь подтверждают свою славу смелых и бесстрашных туристов – в то время, когда Болгария переживает одни из самых масштабных волнений за последнее время, россияне отказываться от поездок в страну не намерены. Впрочем, представители российских туристических компаний уверены: бояться россиянам абсолютно нечего – в межсезонье туристы едут в основном на бальнеокурорты, где абсолютно безопасно.

Share
0

Болгария переживает одни из самых масштабных за последнее время волнений – в 14 городах страны прошли антицыганские демонстрации, в которых участвовали в общей сложности 2200 человек. Выступления, в которых участвуют в основном молодые люди праворадикальных взглядов, были спровоцированы гибелью Ангела Петрова из деревни Катуницы.

В прошлую пятницу, как писал EUROMAG, 19-летнего парня сбил автомобиль, за рулем которого находился приближенный цыганского барона Кирила Рашкова, известного как Царь Киро. По сообщениям болгарских СМИ, в автомобиле были внуки Царя Киро, с которыми молодой человек до этого повздорил.

Жители Катуницы, уверенные в том, что убийство юноши было умышленным, вышли на улицы и подожгли три дома, принадлежащих цыганскому барону. Эта акция была поддержана фанатами, молодыми людьми с праворадикальными взглядами, которые в выходные провели немногочисленные антицыганские акции в нескольких болгарских городах.

В ночь на понедельник и на вторник выступления продолжились, охватив 14 городов страны. Самые массовые акции состоялись в Пловдиве и Софии. Участие в беспорядках, по данным болгарского МВД, принимали и дети в возрасте 12–13 лет.

В результате выступлений полиция задержала 168 человек, в основном за ношение оружия. Также был задержан Кирил Рашков, подозреваемый в угрозе убийством нескольким жителям деревни Катуницы и неуплате налогов. Катуницу посетили президент Болгарии Георгий Пырванов и премьер-министр Бойко Борисов и заявили, что акты насилия носили криминальный, а не этнический характер.

Российских туристов, как заявили журналу EUROMAG представители туристических компаний, такая ситуация не пугает. «На сегодняшний день у нас не было ни одного отказа», – заявила менеджер отдела продаж компании «Солвекс» Ольга Серегина.

«Конечно, всегда неприятно, когда в стране, в которую ты едешь, происходит что-то подобное, но такое бывает почти в каждой стране», – рассказала руководитель по маркетингу и рекламе компании «Балкан Экспресс» Елена Щебрикова.

Сейчас, по ее словам, в Болгарии межсезонье – летний сезон окончился, а зимний еще не начался – и туристы в основном едут только на бальнеокурорты, которые расположены в горах и на побережье. «По сравнению с летом поток значительно уменьшился, туристы приезжают в основном лечиться, а это немногочисленные группы», – пояснила она. Представитель компании «Солвекс» также добавила, что осенью туристы чаще всего едут по индивидуальным или бальнеологическим программам.

В целом же, как утверждают представители туристических компаний, россиянам бояться нечего – на действующих курортах волнений пока зафиксировано не было. «Этнические группы цыган живут в основном в крупных городах или изолированно, туристов они никак не затрагивают, на курортах их нет», – рассказала журналу EUROMAG  заместитель генерального директора по развитию компании GT-Travel Ольга Казакова. Клиенты компании от туров не отказывались.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?