Русские покупают "Венецию"

Россияне станут владельцами еще одного европейского футбольного клуба – итальянским журналистам стало известно о том, что группа инвесторов из РФ покупает итальянский футбольный клуб «Венеция». В качестве нового владельца клуба называется бывший мэр Химок и владелец ФК «Химки» Юрий Кораблин.

Футбольный клуб Венеции приобретают российские предприниматели, которые хотят повторить успех Абрамовича, пишет итальянская Corriere della Sera. По данным издания, новые владельцы команды обещают через пять лет вывести ее из серии С в список лучших итальянских команд.

В свое время «Венеция» уже играла в группе А итальянского футбола, когда командой владел нынешний президент футбольного клуба «Палермо» Маурицио Дзампарини. Но затем «Венеция» перешла в руки менее удачливых предпринимателей. «Сейчас, видимо, наступает новая эпоха ее развития», – надеются итальянские журналисты. Кроме того, «Венеция» станет единственным клубом страны, которым будут владеть не граждане Италии.

Новость о приобретении клуба появилась еще в прошлый четверг, когда был подписан предварительный договор о продаже и уволен глава команды Мауро Пиццигати. Несмотря на то что окончательный договор о продаже будет подписан и нотариально заверен только через месяц, по данным Corriere della Sera, «русские захотели сразу же получить бразды правления и потому попросили сместить все высшее руководство ФК «Венеция»». «За это они пообещали взять на себя все расходы по управлению футбольным клубом, у которого, кстати, нет долгов», – пишет издание.

Газета не раскрывает сумму, за которую инвесторы приобретают команду, сообщается, что «сделку профинансируют несколько банков». Кроме того, Corriere della Sera не раскрывает и имена потенциальных покупателей. Однако, по данным портала veneziaunited.com, одним из покупателей выступает бывший мэр подмосковных Химок и владелец ФК «Химки» Юрий Кораблин.

За сделкой внимательно следят и представители мэрии Венеции: сообщается, что мэр города Джорджо Орсони вместе с посольством «проверял обоснованность и надежность предложения россиян, а на прошлой неделе российские покупатели встречались с заместителем мэра».

В ходе встреч представители россиян также встречались и с нынешним владельцем команды Энрико Ригони, который пришел к выводу, что «они действительно намерены инвестировать в «Венецию» и вывести ее игроков на высочайший уровень.

«Это то, что предлагал я, когда приобретал команду в прошлом году, но из-за ухудшения здоровья я вынужден отступить», – сказал он. Ригони, заплативший ранее 1,5 млн евро за покупку «Венеции», не потребовал никаких выплат, кроме покрытия расходов за участие в чемпионате и расходов на управление командой. Он останется в административном совете команды.

Вопрос о покупке ФК «Венеция» ранее рассматривали и другие предприниматели – глава команды получал предложения от французов, туринцев, веронцев и римлян. Однако Ригони выбрал русских, так как «их предложение внушало больше доверия». Как он рассказал, он «познакомился с потенциальными покупателями из России и оценил их человеческие качества». Для Ригони было важно, чтобы будущие владельцы не намеревались спекулировать.

Футбольный клуб «Венеция» был основан в 1907 году. За время своего существования клуб в 1940/1941 году стал обладателем Кубка Италии. В настоящее время играет в группе С итальянского футбола.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?