Ryanair пообещала, что будет нарушать шведский закон

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair заявила, что не подчинится действию нового шведского закона, запрещающего взимать комиссию с клиентов, которые расплачиваются за билеты банковскими карточками.

Как заявил в интервью газете Södermanlands Nyheter представитель авиакомпании Стивен Макнамара, «система оплаты авиакомпании не была приспособлена, чтобы принять во внимание новый шведский закон, который вступил в силу 1 августа».

«Наши пассажиры могут избежать любых дополнительных комиссий, если будут платить предоплаченной карточкой MasterCard (MasterCard Prepaid). Если пассажир платит любой другой картой, тогда придется заплатить дополнительные комиссии» - сказал Макнамара газете.

Однако, шведское Агентство по защите прав потребителей, заявляет, что закон о запрете взимания комиссий за безналичный расчет распространяется на все компании, принимающие оплату от шведских юридических или физических лиц.

«Этот закон также относится и к Ryanair», - заявила представительница защитников потребителей Шарон Лави.

Она добавила, что закон распространяется на Ryanair, так как их билеты продаются на шведской версии их сайта, передает The Local.

«Если мы получим жалобу от пассажиров, что Ryanair списывает комиссии, тогда мы свяжемся с ними и будем принимать меры, но пока жалоб нет – мы не можем начать действовать», - предупредила Лави.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?