Меган Маркл беременна
Подробнее

Ryanair предложила Латвии расширить список маршрутов из Риги

Share
0

Министерство сообщения Латвии получило от ирландской бюджетной компании Ryanair, которая хочет ввести дополнительные рейсы из Риги, письмо, в котором та просит вновь начать дискуссию о создании в столице Латвии базы и изменить условия договора с аэропортом.

Правда, в письме Ryanair не говорит о желании перенять маршруты airBaltic, в случае если она не сможет выполнять свои обязательства, хотя и указывает в послании на возможные финансовые трудности airBaltic, сообщил порталу DELFI пресс-секретарь министерства Анрий Матисс.

По словам Матисса, Ryanair не относится к компаниям, от которых часто поступают письма. Предложение ирландской авиакомпании изложено на одном листе, и серьезные планы развития обычно более объемистые. Но в министерстве все равно оценят предложения Ryanair, а также надеются, что смогут изменить условия заключенного несколько лет назад договора, чтобы он был адекватным.

Маршруты и доля на рынке – это две вещи, которые представляют ценность для авиакомпании. airBaltic отвоевала свою долю рынка, на которую посматривает не только ирландская компания, но и другие флагманы авиационного бизнеса, сказал представитель министерства.

По его мнению, предложение Ryanair скорее несерьезное, оно последовало за высказываниями насчет финансовых трудностей латвийской авиакомпании. Тем не менее ситуация с аirBaltic невеселая, признал представитель министерства.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?