Ryanair требует запретить авиадиспетчерам бастовать

Share
0

Руководство ирландской авиакомпании Ryanair обратилось к властям ЕС с новой инициативой – запретить авиадиспетчерам бастовать.

С таким предложением ирландцы выступили накануне, когда о забастовке неожиданно объявили авиадиспетчеры Бельгии, в результате чего воздушное пространство страны было парализовано. Неделю назад забастовку проводили авиадиспетчеры Франции, а в среду бастуют диспетчеры Испании.

Как передает Connexion, руководители Ryanair, видимо, устав перекраивать свои расписания, попросили также Европейскую комиссию ускорить создание единой в Евросоюзе авиадиспетчерской службу. Таким образом, диспетчеры из разных стран смогут контролировать самолеты в воздушном пространстве других стран.

Кстати, сам Ryanair во Франции попал под расследование из-за того, что нанял в Марселе более сотни работников, заключив с ними ирландские, а не французские контракты. Тем самым, работники лишены возможности вступать во французские профсоюзы. Если авиакомпанию признают виновной, ей грозит штраф в 225 тысяч евро. Прецедент уже был – британскую easyJet ранее оштрафовали на 1,4 млн евро за то, что наняла в Париже 170 работников по британским контрактам.

В ответ на обвинения представители Ryanair заявили, что если дойдет до судебного разбирательства, то они уволят в Марселе 120 человек, а свои самолеты переведут в близлежащие аэропорты других стран.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?