С 1 июля Швейцария начнет аннулировать вынужденные браки

Share
0

Швейцарская конфедерация приняла новое законодательство относительно браков по принуждению.

С 1 июля этого года, человек, который по средствам угроз или физической силы, принудил другого к заключению брака, понесет наказание в виде штрафа или  лишения свободы сроком до пяти лет.

В случае выявления факта вынужденного заключения брачного союза, тот будет аннулирован, виновным будут выписываться соответствующие санкции.

У законодательства не будет срока давности, то есть заключенные до 1 июля браки по принуждению будут также преследоваться законом. Кроме того, никаких исключений для аннулирования брака закон не предусматривает, даже если один из супругов захочет в конце концов сохранить союз. Швейцария также запретит браки до 18 лет.

Это правило будет распространяться и на иностранных граждан, даже если законодательство родной страны брачующегося позволяет более ранние браки.

Как отмечает правительство страны, большинство жертв подобных браков среди иностранных женщин. За последние два года 1400 женщин вынуждено вступили в брак на территории Швейцарии. Большинство из них – иностранки, отмечает Le Matin.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?