Сад Шекспира открылся для публики

Share
0
Сад Шекспира открылся для публики

Прошло четыреста лет с тех пор, как не стало автора «Гамлета», «Макбет» и «Короля Лира». Полностью обновленный сад дома-музея New Place, последнего жилища Шекспира, открылся для широкой публики.

Живописный уголок, где родился, вырос и умер Уильям Шекспир, отметил 400-летие со дня кончины выдающегося драматурга открытием для широкой публики территории его последнего пристанища.  

Реализация проекта реконструкции заняла шесть лет и обошлась в более 7 млн евро. Взору посетителей открывается большой сад. Что касается самого дома, то оригинальное здание из кирпича и дерева было разрушено его последним владельцем еще в XVIII-ом веке.

Таким способом Франсис Гастрелл отомстил местному населению, которое постоянно упрекало его за сруб дерева, посаженного самим Шекспиром, сообщает Le Figaro.

После смерти Гастрелла шефство над домом и прилегающей территорией взял на себя созданный в 1847 году фонд Shakespeare Birthplace Trust. Реставрационные работы начались в 2010 году. В частности были проведены археологические раскопки, в ходе которых были обнаружены остатки фундамента оригинального здания, где жил писатель.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?