Саммит G20 осложнит движение на границе Франции и Монако

В связи с проведением с 2 по 4 ноября саммита «Большой двадцатки» в Каннах, будет затруднено движение автомобилистов на границе Франции и Монако.

Проведение саммита «Большой двадцатки» в Каннах скажется на транспортном сообщении между регионом Франции и Княжеством Монако.

Власти Франции обсудили в Париже вопросы обеспечения безопасности во время проведения саммита. Директор Комитета общественной безопасности Андре Мюльбергер считает, что местным жителям и участникам саммита «не стоит беспокоиться». «Французские власти провели отличную организацию», – отметил он.

Во время проведения саммита на границе Франции и Монако пройдет акция протеста против «налоговых гаваней», что может осложнить движение автомобилей и общественного транспорта на этом участке.

Протестующие соберутся между круглым мостом в Кап-Д'Ай и мэрией. Улица La Basse Corniche, на которой планируется проведение акции, будет закрыта. Власти советуют в этот день добираться до Монако на железнодорожном транспорте. В связи с тем, что на границах будут усилены меры безопасности, ожидается возникновение длинных пробок.

«Необходимо избежать большого скопления народа. Организаторы протеста рассчитывают собрать на французской территории от 800 до 1000 человек. Запросов на проведение акции на территории княжества не поступало. Учитывая цель протестующих, проведение акций на территории Франции теряет всякий смысл», – отметил Мюльбергер.

По его словам, с 1 ноября на территории княжества начнут действовать специальные меры безопасности. «Княжество будет находиться под пристальным наблюдением днем и ночью. Мы будем тщательнее проверять водителей, проезжающих через границу, усилим патрули», – сказал Мюльбергер.

Территория проведения саммита будет поделена на зоны, которые будут находиться под особым контролем службы безопасности, сообщает Monaco Matin

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?