Самолет на солнечных батареях вылетел в первый международный полет

Share
0

Швейцарский самолет Solar Impulse, работающий на солнечный батареях, вылетел в свой первый международный рейс.

Пилотируемый самолет на солнечных батареях Solar Impulse, разработанный в Швейцарии, вылетел в свой первый международный рейс.

В 8:40 утра по местному времени лайнер вылетел из аэродрома Payerne в Швейцарии после трехчасовой задержки из-за сильного ветра. Как ожидается, к вечеру самолет приземлится в Брюсселе, сообщает Associated Press.

Solar Impulse с таким же размахом крыльев, как у лайнера Boeing 777, совершил свой первый полет в 2009 году в Швейцарии. В прошлом году Solar Impulse совершил 26-часовой беспосадочный полет, который доказал, что самолет может находиться в воздухе на солнечной энергии даже ночью.

Команда, возглавляемая пилотом Андре Боршбергом и авиаконструктором Бертраном Пиккаром, надеется, что полет через Францию, Люксембург и Бельгию станет новым шагом в истории самолета, так как ему придется осуществлять навигацию по международной сети гражданской авиации. Разработчики надеются, что в 2012 году самолет будет усовершенствован и сможет совершить кругосветный полет.

За полетом самолета, работающего на солнечных батареях, можно проследить на сайте команды. Помимо карты, на которой отмечается маршрут движения лайнера, на портале указаны ключевые параметры полета, такие как высота, скорость движения, уровень заряда батареи и количество генерируемой солнечной энергии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?