Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Самолет с Гораном Хаджичем вылетел из Белграда в Гаагу

Share
0

Самолет с экс-лидером хорватских сербов Гораном Хаджичем в пятницу вылетел из международного аэропорта Белграда в Гаагу, где он предстанет перед судом Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) по обвинению в военных преступлениях.

По данным сербского телеканала Б-92, самолет с Хаджичем на борту вылетел из международного аэропорта Белграда имени Николы Теслы в 14:15 мск.

Непосредственно перед экстрадицией Хаджич находился в городе Нови-Сад на севере Сербии, где ему разрешили встретиться с матерью и беременной дочерью. «В этот момент самолет с Хаджичем находится на пути в Гаагу. Я подтверждаю, что сегодня [в пятницу] я подписала ордер на экстрадицию Горана Хаджича», – заявила Малович.

Полиция Сербии задержала Хаджича в среду утром в районе села Крушедол на севере страны. Он был помещен в камеру предварительного заключения специального суда в Белграде.

В тот же день судьи постановили, что не видят никаких препятствий для выдачи Хаджича в Гаагу в течение недели. Адвокат бывшего политика Тома Фила не стал обжаловать это решение, передает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?