Самую крупную соляную пещеру в Турции откроют туристам

Самая крупная в Турции соляная пещера Туз Магарасы откроется для туристов.

Расположенная в провинции Чанкыры в 130 километрах к северо-востоку от Анкары, пещера является самым большим в Турции источником соли, который, по мнению ученых, начал разрабатываться еще древними хеттами более 5 000 лет назад.

Ее площадь составляет около 100 гектаров. Соль, которую добывает и обрабатывает местная фабрика, используется во всей Турции как пищевая и промышленная.

Идея превращения пещеры в туристический центр параллельно производственному процессу появилась у властей провинции Чанкыры только в 2013 году.

В администрации губернатора провинции РИА Новости рассказали о грандиозных планах по созданию в пещере туристического, оздоровительного и делового комплекса с конференц-залом и ресторанами на уровне 150 метров под землёй. Постоянная температура и уровень влажности позволяют лечить здесь больных бронхиальной астмой.

«Объявлен тендер на развитие пещеры как туристической достопримечательности. В него входит идея создания не только туристического центра, но и инфраструктуры, включая строительство дороги к пещере, которая находится довольно далеко от трассы. В настоящее время пещера официально не является туристическим объектом и добраться до нее нелегко», - сказал собеседник агентства в администрации губернатора Чанкыры.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?