Самые безопасные страны Европы

Повседневная жизнь человека содержит много опасностей, а туриста – еще больше. Чтобы свое мнение о грабежах, кражах и прочих преступлениях путешественники составляли только на основе телевизионных репортажей, а не личного опыта, портал Tourism Review составил рейтинг самых безопасных государств мира для путешественников.

Share
0

Авторы исследования не ранжировали страны по местам, поэтому, если обзор начинается с Кипра, то это не значит, что именно этот остров признан самым безопасным для туристов.

«На этом третьем по величине средиземноморском острове личная безопасность гарантируется», - пишут авторы обзора о Кипре. И пусть из-за конфликта с Турцией остров поделен на две части, все равно Кипр – одно из безопасных мест в Европе. «Вы можете даже не закрывать дверь бунгало на ночь», - утверждают эксперты.

Следующее безопасное государство - Дания, где индекс преступности также низок как на Кипре, а число убийств и вовсе ниже единицы на 100 тысяч человек. Аналогичные минимальные показатели и по числу карманных краж. «Это идеальное место на земле для прогулок на велосипеде, и вам не нужно будет волноваться за него, когда вы отойдете купить себе мороженого», - сообщает Tourism Review.

Исландия, потрепавшая нервы миллионам авиапассажиров из-за своего вулкана, названа идеальным местом для того, чтобы отдохнуть от людей. «Индекс убийств в Исландии равен нулю и без сомнения – это самая безопасная страна на Земле», - утверждает Tourism Review. «В стране всего 700 офицеров полиции, которые не носят оружия, и только 130 заключенных, которых на выходных отпускают домой», - продолжают исследователи.

Еще одно безопасное государство также находится на острове – это Ирландия. «У этой страны один из самых низких показателей по убийствам в Европе – 0.32 на 100 тысяч человек, а Дублин считается намного менее опасным городом, чем мегаполисы США, Австралии или Японии», - говорится в обзоре.

Еще одно европейское государство, попавшее в перечень – Люксембург. Это крошечное государство, в котором проживает всего полмиллиона человек, и которые считают себя самыми счастливыми жителями на планете. «Кроме того, у страны очень развитая экономика и один из самых высоких показателей ВВП на душу населения, а потому преступность тут минимальна», - сообщают авторы.

Еще одна скандинавская страна в рейтинге – Норвегия. «Никаких войн, никаких политических волнений, никаких стихийных бедствий… Это страна для праздника. Впрочем, готовьтесь к тому, что праздник обойдется недешево, так как Норвегия – одна из самых дорогих стран мира», - заботливо предупреждают авторы обзора.

И последнее европейское государство в рейтинге – Швейцария. В исследовании она называется страной для путешественников и лыжников, а показатель убийств в Женеве, Берне и Цюрихе один из низких в мире – 2,2 на 100 тысяч человек.

Из остальных государств, признанных безопасными, в обзор также попали Япония, Новая Зеландия и Сингапур.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?