Самый лучший французский багет делают не европейцы

Четвертый по счету конкурс на лучший багет французской традиции выиграла японка.

Лучший во Франции багет готовят японцы. На днях соответствующий конкурс выиграла уроженка Японии Меи Нарусава. Победительница стала не только первой иностранкой, получившей титул лучшего изготовителя французского багета, но и первой женщиной, удостоенной такого звания.

34-летняя Меи работает в пекарне города Мертсвиллер в департаменте Нижний Рейн. Лучшей японку признало компетентное жюри, состоящее из 13 человек: четырех пекарей и спортсменов.

Как пишет Le Figaro, конкурс прошел спустя всего две недели после аналогичного состязания на лучший парижский багет, которое выиграла пекарная XIII-го округа. Победитель парижского конкурса на протяжении года будет поставлять багеты новому президенту Франции Эммануэлю Макрону.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?