Четвертый по счету конкурс на лучший багет французской традиции выиграла японка.>
Лучший во Франции багет готовят японцы. На днях соответствующий конкурс выиграла уроженка Японии Меи Нарусава. Победительница стала не только первой иностранкой, получившей титул лучшего изготовителя французского багета, но и первой женщиной, удостоенной такого звания.
34-летняя Меи работает в пекарне города Мертсвиллер в департаменте Нижний Рейн. Лучшей японку признало компетентное жюри, состоящее из 13 человек: четырех пекарей и спортсменов.
Как пишет Le Figaro, конкурс прошел спустя всего две недели после аналогичного состязания на лучший парижский багет, которое выиграла пекарная XIII-го округа. Победитель парижского конкурса на протяжении года будет поставлять багеты новому президенту Франции Эммануэлю Макрону.