Меган Маркл беременна
Подробнее

Самый молодой бизнесмен Германии подозревается в аферах

Share
0

Самый молодой предприниматель Германии – 16-летний Кристоф Юлий Цезарь – подозревается в уклонении от уплаты налогов и подделке документов.

«Является ли самый молодой предприниматель Германии аферистом?» – ответ на этот вопрос ищут все газеты страны.

Скандал разразился на этой неделе после того, как представитель прокуратуры Дессау подтвердил газете Bild, что его ведомство проводит расследование в отношении двух компаний – Plusmedien и Caesar Unternehmensgruppe, которые занимаются разработкой маркетинговых стратегий для политических партий или бизнеса.

Оба предприятия, в которых трудится 76 человек, принадлежат 16-летнему выходцу из Саксонии-Анхальт Кристофу Юлию Цезарю. Еще полгода назад его называли «звездой предпринимательства Германии» за миллионные обороты его предприятий (годовая прибыль в прошлом году – около 6 млн евро).

Теперь молодого предпринимателя подозревают в подделке документов, сокрытии доходов с целью уклонения от уплаты налогов. На днях с проверкой в компании приходили представители таможенной службы.

64-летний житель города Цербста Вольфганг Брингецу, который сдавал помещения компаниям Цезаря внаем, уверен, что Цезарь мошенник. «В течение долгих месяцев я не получал плату за аренду, я попался на удочку афериста», – заявил он журналистам.

Аналогичного мнения придерживаются и в партии «Свободные избиратели», для которой Цезарь проектировал дизайн плакатов. «Да, мы давали г-ну Цезарю заказ и больше не будем этого делать», – обещает представитель партии Марио Рудольф.

Сам подросток заверяет, что «заплатил все, что должен был заплатить». «Мои дела идут прекрасно», – уверяет он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?