Саркози опубликовал свою предвыборную программу

Share
0

Экс-президент Франции Николя Саркози представил своею предвыборную программу.

Она станет актуальной в случае, если партия «Союза за народное движение» выберет Саркози кандидатом на президентскую гонку 2017 года. 

Программа, опубликованная в еженедельном издании «Фигаро Магазин», предполагает ряд жестких экономических реформ, а также запрет гомосексуальным парам во Франции иметь детей путем искусственного оплодотворения.

Программа кандидата Саркози была опубликована в тот же день, когда трое его соратников по партии были взяты под стражу за участие в финансировании прошлой предвыборной кампании экс-президента, сообщает RFI.

Еще один курьез, произошедший в тот же день и обильно комментируемый во французских СМИ в связи с возвращением в политику Николя Саркози: другой бывший президент Франции, Жак Ширак, поддержал Алена Жюппе в качестве возможного кандидата на выборы 2017 года.

Жак Ширак, не скрывающий своей неприязни к экс-президенту Саркози, отдал предпочтение Алену Жюппе, который возглавлял при нем правительство в 1995-1997 годах. «Немногим вещам я бы был больше рад», - сказал Ширак в ответ на вопрос корреспондента Figaro. При этом Жак Ширак впервые за долгие годы публично высказался на политическую тему.

Однако, за несколько дней до этого, супруга Ширака, Бернадетт, публично отдала предпочтение Николя Саркози. Таким образом, заявление Ширака может еще больше подогреть разногласия в крупнейшей оппозиционной партии во Франции. А также в его собственной семье.

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?