Саркози выпустил книгу с раскаяниями

На прошлой неделе в продажу была выпущена книга бывшего французского президента Николя Саркози под названием «Франция на всю жизнь».

В своей книге, которую многие аналитики видят как официальное вступление в борьбу за пост президента на выборах 2017 года, Саркози высказывает сожаление о некоторых своих действиях и поступках в роли президента Пятой республики.  

В частности, политик сожалеет о некоторых неверных решениях, сделанных в первые несколько дней после победы на выборах 2007 года. В списке «Если бы я мог повернуть время вспять» значится решение провести праздничный обед в роскошном ресторане Елисейских полей Fouquets перед тем, как отправиться на несколько дней позагорать на яхте своего друга-миллионера Венсана Боллоре. Именно после этих действий Саркози стали называть «показушным» президентом, а определенная категория населения начала его ненавидеть.

Историю, обернувшуюся для него настоящим кошмаром, Саркози называет «большой ошибкой».

«Я слишком долго оставался просто человеком в самом начале президентства, тогда как мне следовало стать президентом незамедлительно», - пишет он в своей книге.

Сожалеет Саркози и о своей политике, отмечая, что сделал слишком мало для усиления безопасности в стране и либерализации 35-часовой рабочей недели, сообщает The Local.

Признал ошибкой бывший президент и свои слова в адрес фермера на сельскохозяйственной ярмарке в Париже. Высказывание «Casse-toi pauvre con!» («Отвали, жалкий придурок!»), брошенное Саркози отказавшемуся пожать ему руку человеку, стало знаменитым на весь мир. Об этих словах Саркози сожалеет по сей день, о чем и пишет в своей книге.  

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?