Семь человек погибли при аварии трамвая в Лондоне

Share
0
Семь человек погибли при аварии трамвая в Лондоне

Как минимум семь человек погибли в английской столице, когда трамвай прошёл с превышением скорости резкий поворот и сошёл с рельсов.

Специалисты из транспортной полиции Великобритании предположили, что водитель трамвая, который сошёл с рельсов и опрокинулся в Лондоне, мог уснуть перед поворотом.

Следователи сказали, что трамвай передвигался со значительно более высокой скоростью по сравнению с разрешённой, и проверяют, не мог ли водитель, который позднее был арестован, заснуть, сообщает Life.ru.

«Многие пассажиры были доставлены в больницы с ранениями, и мы с сожалением вынуждены объявить, что некоторые из них скончались», — объявила транспортная служба Лондона. Машинист трамвая арестован.

Инцидент произошел в тот момент, когда двухвагонный состав системы Tramlink, являющейся визитной карточкой Кройдона, наполовину выехал из туннеля. Перед стрелкой по неизвестной причине головной вагон опрокинулся на бок. 51 человек был доставлен в больницу, пожарные и спасатели в течение нескольких часов извлекали из искореженного корпуса двух пассажиров, оказавшихся в ловушке.

Очевидцы сообщают, что слышали громкий хлопок. Сейчас место происшествия оцеплено полицией. Свои соболезнования родным и близким погибших выразила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Tramlink, известный также как Кройдонский трамвай, был запущен в 2000 году для того, чтобы связать Кройдон, в котором не было метро, с остальными районами города. Система пересекается со станциями Лондонского метрополитена, надземной сети и железной дорогой. Tramlink управляется одним из отделов городской транспортной службы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?