Сенаторы просят россиян поменять Турцию на Грецию

В Совете Федерации недовольны тем, как власти Турции относятся к претензиям российских туристов и туроператоров, и будут поддерживать переориентацию российских турпотоков на Грецию.

«За последнее время на курортах Турции произошло более 100 случаев отравления российских туристов, но нас не устраивает реакция турецких властей на претензии российской стороны – они не хотят их признавать», – заявил председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризма Владимир Жидких на пресс-конференции во вторник в Москве.

«Можно сказать, что к российскому туристу в Турции относятся иначе, чем к туристу из Европы, такие вещи недопустимы», – подчеркнул он.

По словам сенатора, в ближайшее время эта ситуация будет «очень детально рассмотрена на парламентской площадке».

Он сообщил, что возглавляемая им комиссия направила в парламент Турции обращение, в котором заявляет о недовольстве той ситуацией, которая складывается «на этом традиционном для российских граждан рынке услуг», передает «Интерфакс».

«Нас не устраивает степень контроля со стороны турецких властей за организацией отдыха, не устраивает степень парламентского регулирования этой сферы, и мы бы хотели получить от парламентариев Турции информацию о том, какие меры принимаются для того, чтобы изменить эту ситуацию», – заявил Жидких.

Ранее, как уже писал EUROMAG, «разобраться» с Турцией обещал и.о. спикера Совета Федерации Александр Торшин. Он считает, что если «наши консульские службы не могут защитить россиян, им попросту не надо ездить в Турцию вовсе».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?