Сенаторы просят Турцию улучшить безопасность российских туристов

Российские сенаторы приглашают турецких коллег к диалогу по проблемам безопасности туристов из России, отдыхающих на курортах Турции.

Соответствующее предложение содержится в обращении комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму в адрес председателя комиссии Великого национального собрания Турции по благоустройству, реконструкции, транспорту и туризму Идриса Гюллюдже.

Глава совфедовской комиссии Владимир Жидких, являющийся автором послания, посетовал, что «в последние несколько лет, особенно в 2011 году, Турция стала лидировать и по происшествиям с россиянами». «На турецких курортах участились случаи массовых отравлений, дорожно-транспортных происшествий, взрывов, практически каждый месяц происходят несколько инцидентов с россиянами», – сказал Жидких.

По его данным, «только в этом году в Турции погибли шесть россиян, более 100 человек отравились, десятки туристов пострадали в ДТП и при взрывах».

Профильная комиссия верхней палаты российского парламента «выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией». «Считаем важным привлечь внимание парламентариев в Турции к произошедшим трагическим событиям и неудовлетворительному состоянию безопасности», – отмечается в обращении.

Кроме того, передает ИТАР-ТАСС, сенаторы просят турецких коллег, учитывая рост потока российских туристов в эту страну, «принять меры законодательного реагирования для предотвращения фактов происшествий и повышения уровня безопасности на турецких курортах».

В комиссии Совета Федерации предупреждают, что, «в случае если соответствующие эффективные механизмы не будут разработаны, российские парламентарии будут вынуждены содействовать снижению потока российских отдыхающих в Турцию».

Чтобы убедиться в том, что необходимые шаги предприняты, глава комиссии просит турецкого коллегу «направить перечень принятых мер законодательного реагирования на сложившуюся ситуацию».

Жидких также предложил провести совместную встречу этих двух профильных комиссий в Москве в октябре. «Цель этого совещания – развитие конструктивного диалога и сотрудничества, взаимодействие в сфере совершенствования законодательства, регулирующего безопасность в туристской сфере», – отмечается в документе.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?