Серб удерживал хорватов в заложниках в поезде Москва – Будапешт

Нетрезвого гражданина Сербии, удерживавшего в заложниках трех граждан Хорватии в поезде Москва – Будапешт, задержали на станции Львов.

По данным УМВД на Львовской железной дороге, 21 августа после прибытия поезда Москва – Будапешт на станцию Львов проводник одного из вагонов сообщил, что нетрезвый гражданин Сербии угрожает пассажирам ножом. Сотрудники милиции, прибывшие к месту происшествия, установили, что серб под угрозой применения холодного оружия силой удерживает в своем купе трех граждан Хорватии.

В связи с этим был проинформирован региональный штаб Антитеррористического центра, представители которого прибыли на место происшествия и начали переговоры с сербом. К переговорам привлекли военнослужащих, принимавших участие в миротворческих операциях на Балканах, сообщает «Интерфакс».

Переговоры продолжались полтора часа, после чего гражданин Сербии отказался от угроз в адрес граждан Хорватии, но начал угрожать самоубийством. Также он требовал встречи с представителями сербского посольства на Украине. В конце концов он все-таки покинул вагон и был препровожден в дежурную часть линейного отдела милиции на станции Львов.

В настоящее время серб находится в линейном отделении. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 147 УК Украины («Захват заложников»).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?