Сеть отелей Carlton Intercontinental продали ливанскому бизнесмену

Сеть из семи европейских отелей Carlton Intercontinental, куда входит и Каннский дворец, продана ливанскому бизнесмену Туфику Абукхатеру.

Компания Morgan Stanley была собственником семи отелей сети Carlton Intercontinental (кроме Канн, расположенных также в Амстердаме, Франкфурте, Будапеште, Мадриде, Риме и Вене) через фонд инвестиций в недвижимость. В свое время американский банк приобрел эти отели под маркой Intercontinental за долги в 634 млн евро.

Но теперь гостиничная сеть продана ливанскому бизнесмену. Как пишет meridienmag.fr, стороны вели переговоры о сделке в течение нескольких месяцев и она была завершена в понедельник – отели проданы за 450 млн евро.

Туфик Абукхатер уже долгое время живет в Монако. В прошлом приближенный к принцу Монако Ренье III, он купил в 1998 году, правда затем продал отель класса люкс Loews Monte-Carlo, который сегодня переименован в Fairmont.

Десять лет спустя он входил в инвестиционную группу, которая намеревалась увеличить княжество с помощью полуострова за сумму, превышающую несколько миллиардов евро.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?