Школьники Италии назвали самых «нелюбимых» мигрантов

Итальянские подростки уверены в том, что приезд иностранцев в страну способствует увеличению преступности, свидетельствуют данные опроса.

Исследование было проведено флорентийским Центром изучения несовершеннолетних и СМИ. В ходе опроса опрошено более тысячи учеников 14–19 лет из девяти регионов Италии.

42% респондентов признались, что испытывают недобрые чувства по отношению к отличающимся от них по национальности или исповедуемой ими религии. 50% считают, что присутствие иностранцев негативно сказывается на обстановке в стране.

Наиболее неприятные чувства вызывают румыны, мусульмане и выходцы из Азии, пишет Corriere della Sera. 59% подростков полагают, что приезд иностранцев способствует увеличению преступности. А чуть меньше половины думают, что все цыгане – воры. Столько же опрошенных сдержанно относятся к строительству в Италии мечетей.

Только 22% положительно оценивают приезд иностранцев.

Тем не менее ответы детей не всегда были однозначны: 70% подростков заявили, что иммигранты не мешают им получать образование, 80% считают, что они выполняют малопрестижную работу, которая не привлекает самих итальянцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?