Шотландский круиз королевы

Королева Великобритании Елизавета II, проводящая свой отпуск в Шотландии, завершила круиз вокруг Западных остров. По предварительным подсчетам, 10-дневное путешествие Ее величества обошлось налогоплательщикам в 1 млн фунтов, что вызвало новую волну критики монархии в британском обществе.

Королева Великобритании завершила свой 10-дневный круиз вокруг шотландских Западных островов, сойдя на берег в Скрастер-Харбор.

Как пишет Daily Mail, участники королевского путешествия, в числе которых были принц Филипп, принцесса Анна и принц Эндрю, сойдя на берег с корабля Hebridean Princess, проследовали в направлении замка Мей, чтобы отобедать вместе с принцем Чарльзом, который не участвовал в круизе.

Путешествие на борту Hebridean Princess, как полагают, стоят 300 тысяч фунтов, а общий счет за безопасность Ее Величества может составлять 1 млн фунтов стерлингов. Эта цифра включает в себя расходы на фрегат королевских ВМС «Кент», сопровождающий судно с королевой. Вместе с ним безопасность обеспечивали еще 22 корабля береговых сил Шотландии с офицерами Королевской стражи, водолазами и кинологами.

Ранее, в начале круиза, глава ассоциации налогоплательщиков Британии Фиона Макэвой раскритиковала подобный отдых королевы. При этом, известно, что Елизавета II платила свои собственные деньги, «все равно это слишком большая сумма за обеспечение безопасности», считает Макэвой.

30-местный круизный лайнер Hebridean Princess был забронирован на две недели, но королева пребывала на нем только в течение 10 дней.

Королева и герцог Эдинбургский зафрахтовали судно, чтобы отметить шестидесятилетие принцессы Анны и пятидесятилетие принца Эндрю. Дочери князя Андрю - принцессы Беатрис и Юджин - присоединились к ним, чтобы отпраздновать день рождения своего отца. Представитель Букингемского дворца заявил, что праздник был «частный, семейный, и маршрут судна держится в секрете».

Тем не менее, известно, что королева провела один пикник на своем любимом пляже на удаленном острове Колонсей, а другой - в западной части острова Харрис. Королева и принц Филипп в настоящее время, как ожидается, приедут в Балморал на летние каникулы.

Hebridean Princess - бывший каледонский паром, описывается «как роскошный отель - загородный дом». Кроме того, судно славится хорошим сервисом. Оно имеет каюты с каминами, классический ресторан и большие роскошные каюты.

Стоимость коротких поездок на нем начинается от 986 фунтов за место. «Корабль отличается элегантностью», - сказал глава туристической группы Майк Диган. «Это небольшой лайнер, что делает его уютным, и он предназначен для посещения множества уникальных туристических мест, что крупные круизные суда не могут посетить», - добавил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?