Шумахер подает признаки пробуждения

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» немец Михаэль Шумахер подает признаки сознания и пробуждения.

Об этом рассказала менеджер гонщика Сабина Кем, слова которой приводят немецкие СМИ.

«В состоянии Шумахера наметился прогресс, - говорится в сообщении Кем. - Он подает признаки сознания и пробуждения. Вместе с сотрудниками гренобльской больницы мы продолжаем борьбу за его жизнь и сохраняем уверенность в благополучном исходе».

Шумахер уже может самостоятельно дышать, обходясь без аппарата искусственной вентиляции легких, а его реакции указывают на то, что он воспринимает информацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным прессы, друзья и родственники гонщика не отходят от его постели и постоянно говорят с ним. Также его регулярно посещают президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт и Росс Браун, бывший технический директор команды «Феррари», которой на протяжении десяти лет легендарный пилот «Формулы-1» приносил яркие победы.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и 94 дня находится в состоянии искусственной комы, из которого, по данным СМИ, его начали выводить в конце января.

Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, то последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. За все время, что гонщик находится в коме, его вес снизился с 75 до 55 кг.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?