Меган Маркл беременна
Подробнее

Шведские дошкольники будут учить язык викингов

Share
0

Эльвдальский диалект, редкий язык викингов, вновь оживет в Швеции. 

Местные власти Эльвдалена, небольшого лесного городка, где до сих пор используют этот язык, решили построить новый детский сад.

Эльвдальский диалект – существующий язык, уходящий своими корнями во времена викингов. Сегодня ему грозит полное вымирание. На сегодняшний день менее 60 детей могут изъясняться на данном языке. Однако местные власти попытаются спасти ситуацию, основав новое заведение для дошкольников, где детей будут обучать эльвдальскому диалекту.

Как пишет издание The Local, дети, начавшие изучать редкий язык в возрасте 6 лет, будут иметь его в школьном расписании до 18 лет. Детский сад планируется открыть к 1 сентября. Кроме того, власти намереваются чаще использовать редкий диалект на баннерах, дорожных знаках и в объявлениях.

Несмотря на то, что диалект не используется в качестве рабочего языка в Эльвдалене или в любом другом городе Швеции, разговаривающие на нем с раннего возраста будут иметь преимущество в будущем. Знающие два языка всегда ценятся и имеют лучшие результаты в других школьных предметах.

Эльвдален – город с населением в 2500 человек. Именно здесь выросла принцесса Швеции София.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?