Шведский институт откроет курс игры в «Counter-Strike»

Share
0

Шведский вуз впервые в стране запустит в рамках высшего образования курсы, посвященные компьютерной игре «Counter-Strike».

Образовательный центр Strömbäcks Folkhögskola планирует открыть годичные курсы по киберспорту. Главным пунктом программы курсов станет знаменитая на весь мир франшиза «Counter-Strike».

Руководитель курсов Йохан Агрен отмечает, что идея была позаимствована у норвежцев.

«Мы посетили институт в Норвегии, где ведутся подобные курсы и подумали, что это хорошая идея и для нас. Часть нашей работы как преподавателей – идти в ногу со временем», - цитирует The Local.

Руководство института признает, что многие критикуют идею курсов компьютерной игры, называя их пустой тратой денег налогоплательщиков. Однако, по словам господина Агрена, общая реакция на идею в стране была положительной.

Популярность компьютерных игр и соревнований по киберспорту значительно выросла в последние годы. Чемпионаты проходят на больших площадках и транслируются по всему миру. В Strömbäcks Folkhögskola надеются, что их курсы, которые будут вестись на шведском языке, помогут создать новое поколение чемпионов по киберспорту.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?